Aloe Vera Saft (INCI)

INCI-Bezeichnungen: ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE | ALOE FEROX LEAF EXTRACT

Bewertung: SEHR GUT

Herkunft des Aloe Vera Safts

Die Aloe-Vera-Pflanze stammt aus Afrika und wurde in Asien, Amerika und Europa eingeführt. Auch in Süd- und Ostafrika sowie in Indien gibt es solche Kulturen. Bis heute sind etwa 200 Arten der Gattung Aloe bekannt.

Wirkstoffe

Aloin, Aloinosid, Aloe-Emodin, Chrysophansäure, Homonataloin, p-Hydroxyzimtsäure und ihre Ester, Glucoside, Galacturonsäuren, Saponine. komplexe Mucopolysaccharide, Proteine, Enzymsysteme wie Katalase, Amylase, Oxidase, Cellulase und Allinase.

Vorteile von Aloe Vera Saft (Aloe barbadensis)

Aloe Vera ist ein weit verbreiteter Pflanzenextrakt, der aufgrund seines Gehalts an Polysacchariden und Sterolen beruhigende, antioxidative und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften besitzt.
In der Pharmakologie gehört es zu den stark wirksamen Abführmitteln. In der Kosmetik wurde die Aloe Vera in den letzten 20 Jahren zu einer wahren Wunderpflanze erhoben, obwohl bereits aus der Vergangenheit positive Dinge bekannt waren:

Sowohl Äbtissin Hildegard als auch Paracelsus kannten die gute Wirkung bei eitrigen Abszessen. Aristoteles und Alexander der Große verwendeten Aloe zur Behandlung von Wunden, Kleopatra zur Erlangung ewiger Schönheit. Seit 1977 wird intensiv über die Wirkung der Aloe geforscht.
Es wurde festgestellt, dass es die Heilungsrate bei Verletzungen der Epidermis deutlich erhöht. Positive Auswirkungen wurden bei durch Röntgenstrahlen verursachten Schäden beobachtet. Es gibt Studien über die Heilung von Erythemen, die Reepithelisierung und die Bildung von Dermatoglyphen.

Aloe Vera hat viele Vorteile für die Haut. Es kann ein erfrischendes Gefühl vermitteln und wird häufig in After-Sun-Produkten verwendet. Aloe enthält auch okklusive Eigenschaften, die die äußersten Schichten der Haut vor Feuchtigkeitsverlust schützen.
Alles in allem ist Aloe ein guter Inhaltsstoff, aber seine Vorteile werden für kosmetische Zwecke oft überbewertet. Für einige dieser eher wundersam klingenden kosmetischen Behauptungen sind noch viele Untersuchungen über die Wirksamkeit der Aloe erforderlich.

Verwendung von Aloe Barbadensis Leaf Juice

In der Kosmetik wird seine feuchtigkeitsspendende, adstringierende, erweichende, das Zellwachstum stimulierende und bakteriostatische Wirkung in Cremes und Zubereitungen genutzt.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!

Search

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

Du kaufst zum ersten Mal bei allyouneat.com? Na, da hast du aber Glück! Wir sind heute großzügig. 🎁

An der Kasse erhältst du einen Rabatt von mindestens 30 Euro. Alles, was du jetzt noch tun musst, ist diese Flasche Ultimate Face Cream zu kaufen. Füge deine E-Mail-Adresse hinzu, um noch mehr Vorteile zu erhalten.