Avocadoöl (INCI)

INCI-Bezeichnung: PERSEA GRATISSIMA OIL

Entstehung

Persea Gratissima Oil oder Avocadoöl ist ein reichhaltiges Öl, das aus der reifen Frucht des Avocadobaums durch Pressen gewonnen wird. Er gehört zur Familie der Lorbeergewächse und ist ursprünglich in Mittelamerika beheimatet. Schon die Azteken schätzten das Öl sowie andere Pflanzenteile des Baumes und noch heute findet das Öl vielseitige Verwendung in der Kosmetik- und Pharmaindustrie.

Wirkstoffe

Avocadoöl enthält Triglyceride, die zu 85% mit ungesättigten Fettsäuren verestert sind. Von den Fettsäuren entfallen 6-65% auf Ölsäure und 6-10% auf Linolsäure. Das natürliche Öl ist sehr gut haltbar, dringt leicht in die Haut ein, hinterlässt ein seidiges Hautgefühl und ist daher für viele Hautpflegepräparate gut geeignet.

Andere Inhaltsstoffe:

  • Vitamin A
  • Vitamin E
  • Vitamin D
  • Carotinoide
  • Phytosterine
  • Squalan
  • Lecithin
  • gesättigte langkettige Kohlenwasserstoffe

Wirkung

Pflanzenöle zeichnen sich im Allgemeinen durch einen hohen Anteil an (mehrfach) ungesättigten Fettsäuren aus, die charakteristisch für die flüssige Konsistenz sind. Die wichtigsten Begleitstoffe sind Vitamine, Carotinoide und freie Fettsäuren.
Avocadoöl enthält viel Vitamin E und A und ist reich an ungesättigten Fettsäuren wie Ölsäure und Linolsäure. Das Öl wird sehr gut von der Haut aufgenommen und macht sie glatt und geschmeidig. Es schützt die Haut vor dem Austrocknen und unterstützt die Zellregeneration.

  • hautpflegend
  • feuchtigkeitsbewahrend
  • geschmeidig machend

Verwendung

In kosmetischen Produkten wird es wegen seiner nährenden Eigenschaften für die Haut- und Haarpflege geschätzt.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!

Search

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner