Azelainsäure – Azelaic Acid (INCI)

Wirkung
Azelainsäure hat eine antibakterielle und komedolytische (komedogenauflösende) Wirkung. Es hemmt das Wachstum von Propionbakterien, die an der Entstehung von Akne beteiligt sind, und die Bildung von aknefördernden Fettsäuren. Verschiedene Studien deuten darauf hin, dass die Säure den Verhornungsprozess der Epidermiszellen beeinflusst und somit eine therapeutisch positive Wirkung auf die Bildung von Komedonen (Mitessern), die bei Akne auftreten, ausübt.

  • parfümiert

Verwendung
Pflegeprodukte für fettige, unreine Haut

Search

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner