Bartflechten Extrakt (INCI)

INCI-Bezeichnung: USNEA BARBATA EXTRACT

Entstehung

Zu den Usneaceae gehören Bartflechten, Bartmoose und Baumbärte, eine 500 Arten umfassende Gattung mit Arten, die oft schwer zu unterscheiden sind. Die Flechten sind auf der ganzen Welt als Rinden- und selten als Felsbewohner verbreitet, aber besonders in den nebligen Regionen der Gebirge.

Wirkstoffe von Usnea Barbata Extrakt

Barbatolsäure, (+)-Usin-, Usnar- und Lobarsäure sowie Weinsäure, Vitamin C.

Wirkung

Usninsäure ist ein wichtiges Oberflächenantibiotikum, meist in Form der reinen Säure. Usninsäure hemmt das Wachstum sowohl von grampositiven als auch gramnegativen Bakterien.

Verwendung

In antimikrobiell aktiven und in desodorierenden Produkten.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!