Heidelbeerfruchtextrakt (INCI)

INCI-Bezeichnung: VACCINIUM MYRTILLUS (Heidelbeere) FRUIT EXTRACT

Entstehung

Ist ein Extrakt aus Heidelbeeren (Vaccinium Myrtillus). Andere gebräuchliche Namen für Vaccinium myrtillus fruit extract sind Heidelbeerextrakt und Heidelbeerfruchtextrakt. Sie sind Heidekrautgewächse, die hauptsächlich auf der Nordhalbkugel vorkommen.

Wirkung von Vaccinium Myrtillus Fruit Extract

Das Fruchtfleisch wird für die Herstellung verwendet. Die Pflanzenstoffe helfen, die Kollagenstruktur der Haut zu verbessern und unterstützen die Kollagensynthese. Die Haut wirkt dadurch deutlich glatter und jünger. Darüber hinaus überzeugt der Heidelbeerextrakt durch seine adstringierenden (straffenden) und antiseptischen Eigenschaften. Krankheitserreger finden somit auf der Haut keine Grundlage für ihr Wachstum.

  • hautpflegend
  • glättend
  • adstringierend (straffend)
  • desinfizierend
  • reinigend
  • entfettend
  • antioxidant

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!