Holunderblütenextrakt (INCI)

INCI-Bezeichnung: SAMBUCUS NIGRA FLOWER (Elderflower) EXTRACT

Wirkstoffe von Sambucus Nigra Flower Extract

Flavonoide wie Rutin, Isoquercitrin, Hyperosid, Chlorogensäure, Jriterpenoide und Anthocyane.

Wirkung von Sambucus Nigra Flower Extract

Die in Sambucus nigra enthaltenen Flavonoide haben eine antioxidative Kapazität und verhindern so oxidativen Stress. Holunderblüten haben eine schwach entzündungshemmende, antibakterielle und durchblutungsfördernde Wirkung. Gleichzeitig hat der Extrakt eine adstringierende Wirkung, die zu einem angenehmen Frischegefühl auf der Haut führt.

  • antioxidant
  • entzündungshemmend
  • antibakteriell
  • stimuliert die Blutzirkulation
  • straffend

Verwendung

Vielseitig in Hautpflegeprodukten einsetzbar.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!