Lauryl PCA (INCI)

INCI-Bezeichnung: LAURYL PCA

Wirkung

Lauryl PCA ist der feuchtigkeitsspendende Laurylester der Pyrrolidoncarbonsäure (PCA). Er spendet der Epidermis sofort Feuchtigkeit, indem er einen Hydrolipidfilm auf der Hautoberfläche bildet, und hat außerdem eine lang anhaltende feuchtigkeitsspendende Wirkung, da der Ester nach längerer Zeit auf der Haut unter der Einwirkung von Enzymen gespalten wird und PCA freisetzt. PCA ist ein Hauptbestandteil des natürlichen Feuchthaltefaktors (NMF) der Haut.
Es kann also den physiologischen Feuchtigkeitsspeicher regenerieren.

  • hydratisiert
  • lang anhaltend

Verwendung

In feuchtigkeitsspendenden Produkten, lang anhaltende Wirkung

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!