Menthyllaktat (INCI)

INCI-Bezeichnung: MENTHYL LACTATE

Entstehung

Menthyllaktat ist ein Mentholderivat, das stark kühlend wirkt und keinen irritierenden, aufdringlichen mentholartigen Geruch hat. Es wird aus einer Kombination von Menthol und Milchsäure gebildet. Es wird in zwei verschiedenen Formen hergestellt, zum einen als kristallines weißes Pulver und zum anderen als geschmolzenes Material, das einen leicht minzigen Geschmack hat. Es ist eine mildere Form des Menthols.

Wirkung

Es hat einen lang anhaltenden und angenehm kühlenden Effekt. In bestimmten Zubereitungen können viele Inhaltsstoffe mit unterschiedlichen Gerüchen enthalten sein, die zu einem Endprodukt mit unbeabsichtigtem Geruch führen können. In diesem Fall kann Menthyllactat verwendet werden, um den ursprünglichen Geschmack oder Geruch zu maskieren und eine einheitliche Wirkung zu erzielen.

  • erfrischend
  • parfümierend

Verwendung

In kühlenden Gesichtswässern und Lotionen, in Puder, Zahnpasta, Kaugummi und anderen Mundpflegeprodukten.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!

Search

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

Du kaufst zum ersten Mal bei allyouneat.com? Na, da hast du aber Glück! Wir sind heute großzügig. 🎁

An der Kasse erhältst du einen Rabatt von mindestens 30 Euro. Alles, was du jetzt noch tun musst, ist diese Flasche Ultimate Face Cream zu kaufen. Füge deine E-Mail-Adresse hinzu, um noch mehr Vorteile zu erhalten.