Mimosenrindenextrakt (INCI)

INCI-Bezeichnung: MIMOSA TENUIFLORA BARK EXTRACT

Entstehung

Die Mimosa tenuiflora ist ein mehrjähriger Baum oder Strauch mit duftenden Blüten. Sie ist in Brasilien, Mexiko, Panama und Venezuela heimisch. Die Rinde und das Blatt sind von kosmetischer Bedeutung.
Aus der Rinde des im Tal von Cintalapa im Bundesstaat Chiapas in Südmexiko beheimateten Strauches (von den Einheimischen auch “Tepescohuite” genannt) kann ein Extrakt gewonnen werden, der interessante Eigenschaften für Kosmetika hat.

Wirkung von Mimosa Tenuiflora Bark Extract

Die Extrakte aus den Blättern und der Rinde der Mimosa tenuiflora sind reich an Bioflavonoiden, Gerbstoffen, Alkaloiden, Lipiden, Phytosterolen und enthalten verschiedene Mineralien wie Zink, Eisen, Kupfer, Mangan, Magnesium usw.

  • Hautschutz, Wundheilung und zellregenerierende Eigenschaften.
  • schmerzlindernd, antibiotisch, antiseptisch, adstringierend.
  • Hemmung der Aktivität freier Radikale
  • Schutz der Hyaluronsäure im Bindegewebe
  • Stimulation der Zellteilung
  • Verbesserung der Blutzirkulation

Verwendung

Extrakte der Mimose werden vor allem in Präparaten für fettige, unreine Haut verwendet.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!

Search

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

Du kaufst zum ersten Mal bei allyouneat.com? Na, da hast du aber Glück! Wir sind heute großzügig. 🎁

An der Kasse erhältst du einen Rabatt von mindestens 30 Euro. Alles, was du jetzt noch tun musst, ist diese Flasche Ultimate Face Cream zu kaufen. Füge deine E-Mail-Adresse hinzu, um noch mehr Vorteile zu erhalten.