Noni-Extrakt (INCI)

INCI-Bezeichnungen: MORINDA CITRIFOLIA FRUIT EXTRACT | MORINDA CITRIFOLIA FRUIT JUICE

Entstehung

Der Noni-Baum (Morinda Citrifolia) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Rubiaceae, deren Frucht Noni genannt wird. Er wächst als immergrüner, kleinerer Baum oder Strauch etwa 5-10 Meter hoch und ist hauptsächlich in Südostasien, Australien und Indien heimisch. Er wird manchmal auch “Indischer Maulbeerbaum” oder “Indischer Maulbeerbaum” genannt. Der Fruchtsaft und der Extrakt aus den Blättern werden für Lebensmittel, medizinische und kosmetische Zwecke verwendet. Die Früchte werden entkernt und das Fruchtfleisch wird zentrifugiert, um einen klaren Saft zu erhalten.

Wirkung von Morinda Citrifolia Fruit Extract

Wie bereits erwähnt, enthält der Extrakt der Noni-Frucht viele wertvolle Vitamine, Mineralien und andere Wirkstoffe. Es wirkt wie ein Hautregenerator, denn mit zunehmendem Alter nimmt die natürliche Fähigkeit der Haut zur Regeneration ab. Wenn der Noni-Extrakt also auf die Hautoberfläche aufgetragen wird, zieht er schnell in die Haut ein und entfaltet seine wohltuende Wirkung. Noni-Extrakt hat auch entzündungshemmende Eigenschaften. Der Extrakt aus den Blättern und Früchten des Baumes verlangsamt die Zellalterung. Es stimuliert die Regeneration neuer Hautzellen, bewahrt die Feuchtigkeit und fördert die Kollagenproduktion. Es spielt eine wichtige Rolle bei der Erhaltung der Elastizität und Festigkeit der Haut.
Es enthält Wirkstoffe wie Damnacanthol- Anthrachinonglykosid, verschiedene Vitamine wie Vitamin C und E, Beta-Carotin, Ursolsäure, Gallussäure, Polysaccharide, Fettsäuren, Flavonoide, Sterole und Polysaccharide.

  • hautpflegend
  • entzündungshemmend
  • verlangsamt die Zellalterung
  • Regenerieren
  • feuchtigkeitsbewahrend
  • Bringt Elastizität und Festigkeit in die Haut

Verwendung

Es wird in vielen Körperpflege- und Hautpflegeprodukten verwendet.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!