Rotalgenextrakt (INCI)

INCI-Bezeichnung: PORPHYRA UMBILICALIS EXTRACT

Entstehung

An den Meeresküsten beheimatete Algen sind in extremer Weise dem Sonnenlicht ausgesetzt. Verschiedene Algenarten haben daher einen wirksamen UV-Schutzmechanismus entwickelt. Eine davon ist die Rotalge Porphyra umbilicalis, die an felsigen Küsten wächst.

Wirkstoffe von Porphyra Umbilicalis Extract

Sie enthält eine UV-A absorbierende Substanz (Porphyra-334). Diese aus der Rotalge Porphyra umbilicalis isolierte Substanz bietet einen wirksamen Schutz vor vorzeitiger lichtbedingter Hautalterung.

Verwendung

In ihrer Gesamtwirkung bieten die Inhaltsstoffe der Porphyralge einen wirksamen Schutz vor UV-bedingter Hautalterung und können bei Bedarf synthetische UV-Filter in Anti-Aging-Tagespflegeprodukten ersetzen.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!