Titandioxid (INCI)

INCI-Bezeichnung: TITANIUM DIOXIDE

Entstehung

Titandioxidist ein aus Titan und Sauerstoff bestehendes Mineral, das aus Gestein gewonnen und entweder als Lichtschutzfilter oder als Weißpigment verwendet wird.

Wirkung

  • farbgebend
  • UV-Absorber – schützt vor UV-Strahlung

Verwendung

Es ist in kosmetischen Produkten enthalten, zum Beispiel als UV-Filterpigment in Sonnenschutzmitteln und in Hautpflegeprodukten mit UV-Schutz, z. B. Tagescremes. Ebenso als Weißpigment in vielen dekorativen Kosmetika.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!