Huile de graines d’Amaranthus Caudatus (INCI)

Nom INCI : AMARANTHUS CAUDATUS SEED OIL

Évaluation : TRES BON

Origine de l’huile de graines d’Amaranthus Caudatus

L’huile de graines d’Amaranthus caudatus provient de l’amarante, de la famille des Amaranthaceae, également appelée sétaire. Elle contient de très petites graines avec environ 5 – 6 % d’huile. L’extraction se fait principalement par extraction au dioxyde de carbone. L’amarante est en fait une plante ancienne cultivée par les Aztèques, les Incas et les Mayas comme aliment principal. Ils l’appelaient “le grain d’or” car ils croyaient qu’il avait des pouvoirs surnaturels. Aujourd’hui, c’est un aliment santé populaire car les graines ont de grands avantages nutritionnels et sont riches en protéines.

Ingrédients actifs de l’huile de graines d’amarante

Composition en acides gras :
Squalène : 8,1 %.
Acide palmitique : 18,4 %.
Acide oléique : 28,4
Acide linoléique : 35,8
Acide alpha-linolénique : 0,6 %.

Utilisations et effets d’Amaranthus caudatus

En raison de sa teneur exceptionnellement élevée en squalène (un lipide qui s’étale bien) de la famille des triterpènes (phytostérols) aux propriétés antioxydantes – l’huile d’amarante est une huile particulièrement précieuse.
Le squalène a la capacité de mettre les molécules d’oxygène dans un état non-excité (oxygène triplet), empêchant ainsi l’oxydation des lipides. Une proportion importante de tocotriénols, qui ont un effet antioxydant particulièrement élevé, donne naissance à un réseau antioxydant propre à la peau. Diverses études ont confirmé l’effet anti-inflammatoire dans le psoriasis vulgaire. L’huile d’amarante a un effet hydratant et réfractaire.
Il a un effet restructurant notable sur les peaux déshydratées et fragiles.

  • adoucissant
  • soins de la peau
  • conservation de l’humidité

Ramène-moi aux Ingrédients cosmétiques !