Huile de graines de Borago Officinalis (INCI)

Nom INCI : BORAGO OFFICINALIS SEED OIL

Origine

L’huile de graines de Borago officinalis est obtenue à partir des graines de bourrache (Borago officinalis). C’est l’huile qui a la plus forte teneur en acide gamma-linolénique (voir vitamine F).

Effet

Cette huile végétale précieuse augmente l’élasticité de la peau et réduit la perte d’eau transépidermique, ce qui la rend excellente pour les produits de soins de la peau de haute qualité.

La composition des acides gras est la suivante :
Acide palmitique approx. 10 %
Acide stéarique approx. 4 %
Acide oléique approx. 18 %
acide linoléique environ 38 %
acide gamma-linolénique environ 20 %
acide arachidique environ 4 %

  • augmente l’élasticité de la peau
  • réduit la perte d’eau de la peau

Utilise

Dans les produits de soins de la peau de haute qualité.

Ramène-moi aux Ingrédients cosmétiques !