Huile de noyau d’Argania Spinosa (INCI)

Nom INCI : ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL

Origine

L’huile de noyau d’argania apinosa est obtenue à partir des fruits de l’arganier. Les racines de l’argania (Argania spinosa), dans le sud-ouest du Maroc, atteignent jusqu’à 30 mètres de profondeur dans le sol sec pour atteindre l’eau. L’arbre, qui peut atteindre une hauteur de 10 mètres, développe une couronne luxuriante dont il perd partiellement le feuillage vert foncé dans la chaleur torride pour éviter de se dessécher.
Les arganiers existent depuis l’ère tertiaire, soit depuis environ 80 millions d’années, donc les spécimens individuels peuvent vivre jusqu’à 400 ans. Depuis les années 1980, les arganiers sont reboisés de manière sélective.

Il remplit une fonction écologique importante, s’opposant à l’avancée du désert tout en fournissant une ombre bénéfique. Ses feuilles et ses fruits jaunes de la taille d’une prune servent de nourriture aux dromadaires et à des troupeaux entiers de chèvres qui grimpent habilement dans les branches.

Effet de l’huile de noyau d’Argania Spinosa

La précieuse huile de noyau d’argania spinosa, dont 30 kg de fruits sont nécessaires pour 100 ml d’huile, possède un spectre d’acides gras très équilibré qui soigne la peau. En outre, il y a une forte proportion de vitamine E, notamment de γ-tocophérol, qui protège efficacement les cellules des radicaux libres d’oxygène et contrecarre le vieillissement accéléré de la peau. La barrière protectrice de la peau est renforcée, l’élasticité et la teneur en eau sont améliorées et la bonne fonction de la peau est favorisée. L’huile nourrit, lisse et resserre, laissant la peau souple et douce.

  • soins de la peau
  • adoucissant
  • renforcement de
  • raff raff raff raffermissant

Utilise

L’huile de noyau d’Argania spinosa est recommandée pour les peaux matures, sèches et squameuses, les peaux sujettes aux irritations ou stressées par des allergies et des dermatoses, pour l’acné juvénile et pour les produits ANTI-AGE.

Ramène-moi aux Ingrédients cosmétiques !