Cosmetic ingredients (INCI) and their effects: What's in it, what does it do?

  • Acido azelaico (INCI)

    Nome INCI: AZELAIC ACID Effetto Ha effetti antibatterici e comedolitici (dissoluzione del comedogeno). Inibisce la crescita dei batteri propionici coinvolti nello sviluppo dell'acne e la formazione di acidi grassi promotori dell'acne. Diversi studi suggeriscono che l'acido influisce sul processo di cornificazione delle cellule epidermiche e…
  • Alluminio cloroidrato (INCI)

    Nome INCI: ALUMINUM CHLOROHYDRATE Valutazione: BUONO Che cos'è? L'alluminio cloroidrato appartiene ai sali di alluminio. Il cloroidrato di alluminio è la stessa cosa del cloruro di alluminio? Il cloruro di alluminio e l'alluminio zirconio sono, oltre all'alluminio cloroidrato, gli ingredienti più comuni degli antitraspiranti. Cloroidrato…
  • Betaina (INCI)

    Nome INCI: BETAINE Origine La betaina (trimetilglicina) è un idratante derivato dalla barbabietola da zucchero. Effetto Fa sì che la pelle trattenga l'umidità attraverso la regolazione dell'osmosi. Ha un effetto anti-irritante e anti-infiammatorio. Riduce il potenziale irritante dei tensioattivi nei prodotti per il bagno e…
  • Biosaccaride Gomma-1 – Fucogel™ (INCI)

    Nome INCI: BIOSACCHARIDE GUM-1 Ingredienti attivi Polisaccaride ricco di glucosio composto dai blocchi di fucosio, galattosio e acido galatturonico. Effetto Grazie alla sua struttura polisaccaridica ad alta molecolarità, il Fucogel forma sulla pelle una pellicola che lega l'acqua, simile all'acido ialuronico, che protegge la pelle…
  • Burro di Butyrospermum Parkii (INCI)

    Nome INCI: BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER Origine del Burro di Butyrospermum Parkii Il burro di karité si ottiene dalle noci dell'albero di karité africano, che cresce in Africa centrale. Il burro in sé è solido e allo stato raffinato è un grasso vegetale semisolido, leggermente più…
  • Carbomero (INCI)

    Nome INCI: CARBOMER Origine L'ingrediente attivo acido poliacrilico (Carbomer) è un gel artificiale che lega l'umidità. Effetto stabilizzazione dell'emulsione gel formante regolatore di viscosità Utilizza Serve come ausiliario per stabilizzare emulsioni e sistemi di tensioattivi ed è anche responsabile della viscosità dei prodotti cosmetici. Riportami…
  • Estratto di Acacia Farnesiana (INCI)

    Nome INCI: ACACIA FARNESIANA EXTRACT Valutazione: CATTIVO Questo estratto è ricavato dai fiori e dagli steli della pianta di Acacia. Questo albero è conosciuto anche come Vachellia farnesianas. L'estratto di Acacia farnesiana per la pelle è un ingrediente a base vegetale che non fa molto…
  • Estratto di Agrimonia Eupatoria (INCI)

    Nome INCI: AGRIMONIA EUPATORIA EXTRACT Valutazione: BUONO Origine L'agrimonia (Agrimonia Eupatoria) è una pianta perenne dai fiori giallo oro diffusa nell'emisfero settentrionale. La specie è diffusa in tutta Europa, Asia, Africa e Nord America. Gli habitat comuni di questa specie sono i pendii, i bordi…
  • Estratto di foglie di Camelia Sinensis (INCI)

    Nome INCI: CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT Origine L'arbusto del tè cresce fino a 1,5-2 metri di altezza, ha foglie ovali lanceolate e piccoli fiori bianchi. La principale area di distribuzione è l'Asia. I cinesi apprezzano il tè come bevanda stimolante, rinforzante e tonificante. L'estratto di…
  • Estratto di frutta di Actinidia Chinensis (INCI)

    Nome INCI: ACTINIDIA CHINENSIS FRUIT EXTRACT Valutazione: BUONO Origine Conosciuto anche come uva spina cinese, il kiwi viene coltivato in Cina orientale, Nuova Zelanda e California. I frutti sono molto ricchi di vitamina C. L'estratto di frutta di actinidia chinensis si ottiene attraverso un'estrazione delicata…