Estratto di Agrimonia Eupatoria (INCI)

Nome INCI: AGRIMONIA EUPATORIA EXTRACT

Valutazione: BUONO

Origine

L’agrimonia (Agrimonia Eupatoria) è una pianta perenne dai fiori giallo oro diffusa nell’emisfero settentrionale. La specie è diffusa in tutta Europa, Asia, Africa e Nord America. Gli habitat comuni di questa specie sono i pendii, i bordi delle strade e le aree rocciose. Si trovano anche nelle praterie secche e nelle foreste aride.

Ingredienti attivi

L’estratto di Agrimonia eupatoria contiene catechine, ellagine, gallotannini, acido ursolico e vari flavonoidi.
Le ricerche dimostrano che l’estratto di agrimonia eupatoria ha proprietà antiossidanti. Non è noto se abbia o meno un beneficio quando viene applicato per via topica.

Effetto

L’Agrimonia eupatoria L. è un’erba della famiglia delle Rosaceae, ampiamente utilizzata nella medicina popolare tradizionale per i suoi effetti benefici.
I tannini hanno un effetto astringente, anti-irritante, antinfiammatorio e antibatterico formando una membrana coagulante negli strati più alti della pelle.

  • stringere/rassodare
  • calmante
  • antinfiammatorio
  • antibatterico

Utilizza

L’Agrimonia eupatoria viene utilizzata nei prodotti astringenti per la cura della pelle da normale a grassa.

Riportami agli ingredienti cosmetici!