Estratto di foglie di Camelia Sinensis (INCI)

Nome INCI: CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT

Origine

L’arbusto del tè cresce fino a 1,5-2 metri di altezza, ha foglie ovali lanceolate e piccoli fiori bianchi. La principale area di distribuzione è l’Asia. I cinesi apprezzano il tè come bevanda stimolante, rinforzante e tonificante. L’estratto di tè verde si ottiene dalle foglie non fermentate della Camellia sinensis tramite un’estrazione delicata.

Ingredienti attivi

Pectina, albumina, acidi ascorbico, maleico, ossalico e succinico
Acidi fenolici come l’acido caffeico, clorogenico e tannico
Flavonoidi come il kaempferolo, la miricetina, la quercetina
Catechine come la catechina, l’epicatechina e la gallocatechina
Alcaloidi purinici come la caffeina, la teobromina, la teofillina

Effetto

L’estratto di foglie di Camelia sinensis ha effetti tonici, diuretici e ipocolesterolemizzanti. Vengono descritte anche le proprietà antinfiammatorie. Grazie al contenuto di polifenoli e catechine, ha proprietà astringenti e protettive del sistema venoso. Grazie alle sue proprietà antiossidanti e di eliminazione dei radicali, il tè verde protegge dall’invecchiamento precoce della pelle.

  • rassodante
  • antimicrobico
  • Antiossidanti
  • idratante
  • cura della pelle
  • rinvigorente
  • profumazione
  • Assorbimento dei raggi UV
  • protettivo per la pelle

Utilizza

In cosmetica sono importanti le proprietà astringenti, antisettiche e di contrasto ai radicali liberi.

Riportami agli ingredienti cosmetici!