Augentrostextrakt (INCI)

INCI-Bezeichnung: EUPHRASIA OFFICINALIS EXTRACT

Entstehung

Augentrost oder Euphrasia Officinalis ist eine einjährige, 10-20 cm hohe Pflanze, die in ganz Europa auf Wiesen, an Waldrändern, an trockenen Hängen und in lichten Wäldern in Gebirgsregionen wächst. Sie hat weiße oder blau-violette Blüten mit einem gelben Fleck auf der Unterlippe

Wirkstoffe von Euphrasia Officinalis Extract

Aucubin, ätherische Öle, Gerbstoffe, Iridoidglykoside

Wirkung

Gegen Katarrhe der Schleimhäute von Nase, Augen, Magen und Darm. Extrakte, die bei Entzündungen der Augen, der Bindehaut und der Lidränder eingesetzt werden, wirken schmerzlindernd und entzündungshemmend.

  • antimikrobiell
  • adstringierend
  • hautpflegend
  • beruhigend
  • kräftigend

Verwendung

In der Kosmetik vor allem für die Pflege von empfindlicher und geröteter Haut empfohlen.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!

Search

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner