Azelainsäure (INCI)

INCI-Bezeichnung: AZELAIC ACID

Wirkung

Es hat eine antibakterielle und komedolytische (komedogenauflösende) Wirkung. Es hemmt das Wachstum von Propionbakterien, die an der Entstehung von Akne beteiligt sind, und die Bildung von aknefördernden Fettsäuren. Verschiedene Studien deuten darauf hin, dass die Säure den Verhornungsprozess der Epidermiszellen beeinflusst und somit eine therapeutisch positive Wirkung auf die Bildung von Komedonen (Mitessern), die bei Akne auftreten, ausübt.

  • parfümierend

Verwendung

Pflegeprodukte für fettige, unreine Haut

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!