Betain (INCI)

INCI-Bezeichnung: BETAINE

Entstehung

Betain (Trimethylglycin) ist ein Feuchthaltemittel, das aus Zuckerrüben gewonnen wird.

Wirkung

Es bewirkt, dass die Haut ihre Feuchtigkeit durch Osmoseregulierung bewahrt. Es hat eine reizlindernde und entzündungshemmende Wirkung. Es reduziert das Irritationspotenzial von Tensiden in Bade- und Duschprodukten.

  • speichert Feuchtigkeit
  • entzündungshemmend
  • reizlindernd

Verwendung

In feuchtigkeitsspendenden Haut- und Haarpflegeprodukten.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!