Caprylylglykol – Octan-1,2-diol (INCI)

INCI-Bezeichnungen: Octan-1,2-diol | CAPRYLYL GLYCOL

Entstehung

Es ist ein Alkohol, der von Caprylsäure abgeleitet ist. Caprylsäure wird aus Palm- oder Kokosöl oder der Milch von Säugetieren gewonnen. Es ist meist natürlichen Ursprungs und ist eine klare, farblose Flüssigkeit mit leichtem Geruch.

Wirkung

Caprylylglykol wirkt aufgrund seiner antimikrobiellen Eigenschaften als Konservierungsmittel. Caprylsäure auf natürliche Weise, ist mit dem Feuchtigkeitshaushalt der Haut verbunden. Sobald es auf die Haut aufgetragen wird, dringt es tief in die Haut ein und zieht Feuchtigkeit an. Dies macht es zu einem wertvollen Feuchthaltemittel. Darüber hinaus bietet sie ein glattes Hautgefühl und pflegt die Haut.

  • desodorierend
  • hautpflegend
  • geschmeidig machend
  • feuchtigkeitsspendend

Verwendung

Kann in Babyprodukten, Augen-Make-up, Hautpflegeprodukten, Reinigungsprodukten und Babyprodukten verwendet werden.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!