Cetylalkohol (INCI)

INCI-Bezeichnungen: CETYL ALCOHOL | 1-HEXADECANOL

Entstehung

Cetylalkohol ist ein Fettalkohol, der als Stabilisator verwendet wird und eine sehr gut verträgliche, glättende und nicht fettende Komponente in Emulsionen und Haarpflegeprodukten ist. Darüber hinaus kann er das Einziehverhalten von Emulsionen verbessern.

Wirkung

1-Hexadecanol wirkt

  • stabilisierend
  • hautpflegend
  • geschmeidig machend
  • parfümierend
  • reinigend
  • viskositätsregelnd

Verwendung

Wird als Emulgator und Stabilisator in kosmetischen Produkten verwendet.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!