Grapefruitextrakt (INCI)

INCI-Bezeichnung: CITRUS GRANDIS (Grapefruit) FRUIT EXTRACT

Entstehung

Der Grapefruit- oder Citrus grandis-Baum ist eine rautenförmige, 3-5 m hohe Pflanze. Die Früchte sind kugelförmig oder abgeflacht und haben eine schwefelgelbe, dicke Schale. Ihre Heimat ist Ostasien, die Mittelmeerländer und Florida.

Wirkstoffe von Citrus Grandis Fruit Extract

Blüten und Fruchtschalen enthalten ätherische Öle mit Pinen, Sabinen, Myrcen und Limonen sowie Flavonoide wie Naringin.

Wirkung von Citrus Grandis Fruit Extract

Grapefruitextrakt ist für seine straffenden und stärkenden Eigenschaften bekannt. Es stärkt und reinigt die Haut, mindert Falten und reduziert die Talgdrüsensekretion. Es hat auch antiseptische und bakterientötende Eigenschaften.

  • straffend
  • stärkt & reinigt die Haut
  • reduziert Falten
  • hat eine desinfizierende Wirkung

Verwendung

Vielseitig einsetzbar in straffenden und revitalisierenden Hautpflegeprodukten.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!