Hibiskusblütenextrakt (INCI)

INCI-Bezeichnung: HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT

Entstehung

Hibiskus (Hibiscus sabdariffa) ist eine Malvenpflanze, die in mediterranen und tropischen Klimazonen gedeiht. Seine Blüten werden in Ägypten traditionell für einen erfrischenden und gesundheitsfördernden Tee verwendet.

Wirkstoffe

Die Blüten enthalten unter anderem Flavonoide, Anthocyanidine, Phytosterine und organische Säuren wie Ascorbinsäure, Zitronensäure und Hibiskussäure.

Wirkung

Der Extrakt aus der Hibiskusblüte wirkt antioxidativ, tonisierend auf müde und gestresste Haut, erfrischend und feuchtigkeitsspendend und ist ein Radikalfänger. Durch Hydrolyse des Proteins der Samen wird ein Komplex aus Oligopeptiden gewonnen, der Muskelkontraktionen hemmen und dadurch Mimikfalten reduzieren kann und außerdem eine antioxidative Wirkung hat.

  • antioxidant
  • kräftigend
  • erfrischend

Verwendung

Wird in faltenreduzierenden Anti-Age-Hautpflegeprodukten verwendet.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!