Karottenextrakt (INCI)

INCI-Bezeichnung: DAUCUS CAROTA SATIVA (Carrot) ROOT EXTRACT

Entstehung

Die Gemeine Karotte (Daucus Carota Sativa) ist in fast ganz Europa, Nordafrika, Nord- und Südamerika bis hin zu Sibirien und Indien heimisch und weit verbreitet. Sie wird in den wärmeren und gemäßigten Regionen der ganzen Welt angebaut.

Die Wurzel der Wildform ist weißlich, dünn, holzig und stark aromatisch im Geschmack. Die vielen Sorten, in denen die Pflanze angebaut wird, haben eine weiße, gelbe oder rötliche Wurzel, die stark rübenförmig oder eher kugelig ist. Das ausserordentlich parenchymreiche Gewebe enthält je nach Art zahlreiche Pigmentkörperchen aus Karotin.

Wirkstoffe von Daucus Carota Sativa Root Extract

Etwa 0,01% ätherisches Öl mit p-Cymol, Limonen, Dipenten, Geraniol, Phytoen.
4 – 12 % Zucker (ca. 6 % Saccharose und ca. 8 % D-Glucose)
11 % Pektinstoffe und fettes Öl mit Linolsäure und Tocopherolen
Lycopin, a-, ß-, y-Karotin, Daucosterol
Vitamine B1, B2 und C

Wirkung

Das ätherische Öl aus der Karottenwurzel hat eine schwache bakterientötende Wirkung und ist die Grundlage für die Gewinnung von Karotin und die Herstellung der Vitamine B1 und B2.

Verwendung

Das ätherische Öl wird in der Parfümindustrie verwendet. In kosmetischen Produkten werden die Inhaltsstoffe der Karotte (Karotin, Lycopin) als natürlicher Farbstoff verwendet. Darüber hinaus wirkt Daucus Carota beruhigend und regenerierend, macht die Haut glatt und geschmeidig und verdichtet ihre Oberfläche.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!

Search

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

Du kaufst zum ersten Mal bei allyouneat.com? Na, da hast du aber Glück! Wir sind heute großzügig. 🎁

An der Kasse erhältst du einen Rabatt von mindestens 30 Euro. Alles, was du jetzt noch tun musst, ist diese Flasche Ultimate Face Cream zu kaufen. Füge deine E-Mail-Adresse hinzu, um noch mehr Vorteile zu erhalten.