Limettenfruchtextrakt (INCI)

INCI-Bezeichnung: CITRUS AURANTIFOLIA FRUIT EXTRACT

Entstehung

Limetten sind die Früchte von Citrus aurantifolia (Swingle), gehören zur Familie der Orangen und sind ein Vitamin-C-Booster.
Die ursprünglich auf dem ostindischen Archipel beheimatete Pflanze gehört zur Familie der Rutaceae. Das heutige Verbreitungsgebiet umfasst alle subtropischen Gebiete in Mittelamerika, Afrika und Asien.
Verwendet werden Flüssigextrakte oder das ätherische Öl der reifen Früchte.

Wirkstoffe

Die wichtigsten Bestandteile sind Monoterpene (Limonen, Linalool, Geraniol, Citral), Sesquiterpene (Farnesol), Aldehyde und organische Säuren (Zitronensäure).

Wirkung

Limettenöl hat eine antioxidative Wirkung (freie Radikale fangende Eigenschaften). Der Saft hingegen strafft, reinigt und erfrischt die Haut.

  • hautpflegend
  • antioxidant

Verwendung

Limettenfruchtextrakte haben eine hautpflegende Wirkung. Der Extrakt wird in Lotionen, Cremes, Shampoos und Seifen sowie Duschbädern verwendet.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!