Macadamianussöl (INCI)

INCI-Bezeichnung: MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL

Entstehung

Der Macadamia-Baum ist im Osten Australiens und auf Hawaii beheimatet. Das aus den gerösteten Nüssen kaltgepresste Nussöl (Macadamia ternifolia seed oil) ist ein sehr gutes Speiseöl und wird auch in Kosmetikprodukten verwendet.

Wirkstoffe

Das fette Öl aus den Nüssen des Baumes besteht hauptsächlich aus den Glyceriden der Fettsäuren.

Zusammensetzung der Fettsäuren:
Patminsäure 9 %
Palmitoleinsäure 20 %
Stearinsäure 3 %
Ölsäure 60
Linolsäure 3 %
Linolensäure 4 %
Arachidinsäure 3 %

Wirkung

Das Öl verdankt seine Wirkung dem hohen Gehalt an Palmitoleinsäure, die die Aufnahmefähigkeit des Öls in die Haut verbessert und es außerdem leichter verteilbar macht. Aus diesem Grund ist Macadamia Ternifolia Seed Oil auch sehr beliebt für Massagen. In kosmetischen Produkten wird das Öl hauptsächlich als Ersatz für Nerzöl verwendet.

  • hautpflegend
  • geschmeidig machend

Verwendung

In hochwertigen Hautpflegeprodukten, als Ersatz für Nerzöl.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!