Malvenextrakt (INCI)

INCI-Bezeichnung: MALVA SYLVESTRIS (Mallow) EXTRACT

Entstehung

Die Malve (Malva Sylvestris) ist ein zweijähriges bis mehrjähriges Kraut mit rosa-violetten Blüten. Sie ist in ganz Europa, Asien, Nordafrika und Nordamerika heimisch. Er ist eng mit dem Eibisch verwandt, aber etwas schwächer in seiner Wirkung.

Wirkstoffe von Malva Sylvestris Extrakt

Malvin, Aesculetinm, Apfelsäure, Pflanzenschleimstoffe, die bei der Hydrolyse Glucose, Arabinose, Galactose und Rhamnose ergeben.

Wirkung von Malva Sylvestris-Extrakt

Malvenblüten werden in Gurgeln und Bädern als schleimlösendes Mittel verwendet. Extrakte aus Malva sylvestris werden bei schmerzhaften Wunden empfohlen. Aufgrund seines hohen Schleimstoffgehalts hat er eine ausgeprägte reizlindernde Wirkung und wird bei entzündlichen Hauterkrankungen eingesetzt, zum Beispiel bei der Behandlung von Akne, Ekzemen und Neurodermitis. Malvenextrakte sind besonders mild und ideal für die Pflege von empfindlicher Haut.

  • adstringierend
  • glättend
  • hautpflegend
  • geschmeidig machend
  • beruhigend

Verwendung

In der Kosmetik steht die beruhigende, adstringierende Wirkung zur Behandlung von empfindlicher Haut im Vordergrund.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!