Odermennigextrakt (INCI)

INCI-Bezeichnung: AGRIMONIA EUPATORIA EXTRACT

Bewertung: GUT

Entstehung

Odermennig (Agrimonia Eupatoria) ist eine mehrjährige Pflanze mit goldgelben Blüten, die in der nördlichen Hemisphäre verbreitet ist. Die Art ist in ganz Europa, Asien, Afrika und Nordamerika verbreitet. Diese Art kommt häufig an Hängen, Straßenrändern und in felsigen Gebieten vor. Man findet sie auch in trockenen Graslandschaften und trockenen Wäldern.

Wirkstoffe

Der Extrakt aus Agrimonia eupatoria enthält Catechine, Ellagine, Gallotannine, Ursolsäure und verschiedene Flavonoide.
Die Forschung hat ergeben, dass der Extrakt aus Agrimonia eupatoria antioxidative Eigenschaften besitzt. Es ist nicht bekannt, ob es bei topischer Anwendung einen Nutzen hat oder nicht.

Wirkung

Agrimonia eupatoria L. ist ein Kraut aus der Familie der Rosengewächse (Rosaceae), das in der traditionellen Volksmedizin wegen seiner wohltuenden Wirkung weit verbreitet ist.
Die Gerbstoffe wirken adstringierend, reizlindernd, entzündungshemmend und antibakteriell, indem sie eine Gerinnungsmembran in den obersten Hautschichten bilden.

  • straffend/festigend
  • beruhigend
  • entzündungshemmend
  • antibakteriell

Verwendung

Agrimonia eupatoria wird in adstringierenden Hautpflegeprodukten für normale bis fettige Haut verwendet.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!