Papaya-Fruchtextrakt (INCI)

INCI-Bezeichnung: CARICA PAPAYA FRUIT EXTRACT

Entstehung

Die Papaya-Pflanze stammt ursprünglich aus dem tropischen Amerika; heute wird sie in Westindien, Tansania und Hawaii kultiviert.

Wirkstoffe

Die orangegelben Früchte enthalten: Ascorbinsäure (Vitamin C), Citronensäure, Carotinoide (Violaxanthin), Vitamine A und B, Enzymsysteme wie Papain, Chymopapain, Papayaprotease, Hydrolase

Wirkung

Sie hat schlankmachende, abführende und antibakterielle, entzündungshemmende Eigenschaften. Papain wird als Substitutionsenzym bei Magen und Darmentzündungen verwendet.

  • schlankmachend
  • entzündungshemmend
  • regenerativ
  • erfrischend
  • pflegend

Verwendung

In der Kosmetik werden die hauterweichenden, erfrischenden und regenerativen Eigenschaften genutzt.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!