Polyacrylsäure – Carbomer (INCI)

INCI-Bezeichnung: CARBOMER

Entstehung

Der Wirkstoff Polyacrylsäure (Carbomer) ist ein künstlich hergestelltes Gel, das Feuchtigkeit bindet.

Wirkung

  • emulsionsstabilisierend
  • gelbildend
  • viskositätsregelnd

Verwendung

Dient als Hilfsmittel zur Stabilisierung von Emulsionen und Tensidsystemen und ist auch für die Viskosität von Kosmetikprodukten verantwortlich.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!