Rapsöl (INCI)

INCI-Bezeichnung: CANOLA OIL

Herkunft von Rapsöl

Raps hat sich in den letzten Jahren zu einer der wichtigsten Ölpflanzen entwickelt. Es ist ein pflanzliches Öl und wird in Ölmühlen durch Pressen oder Extraktion aus hochwertigen Rapssamen (Brassica campestris) gewonnen. Rapsöle der heute überwiegend angebauten Qualität haben einen stark reduzierten Gehalt an der Fettsäure Erucasäure (<0,1%).

Wirkstoffe

Es findet sich ein hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Ölsäure (ca. 51 – 70%). Der Anteil der mehrfach ungesättigten Fettsäuren setzt sich aus Omega-6-Fettsäuren (Linolsäure ca. 15 – 30%) und Omega-3-Fettsäuren (Linolsäure 5 – 14%) zusammen. Außerdem enthält er viel Vitamin E und Carotinoide.

Wirkung

Das Öl hat einen hohen Gehalt an Tocopherol, das die ungesättigten Fettsäuren schützt und die Oxidation der Proteine verhindert. Durch UVB-Strahlung verursachte Rötungen können reduziert werden. Es hat eine feuchtigkeitsspendende und beruhigende Wirkung.

  • geschmeidig machend
  • beruhigt
  • spendet Feuchtigkeit
  • reduziert Rötungen
  • nährt die Haut

Verwendung

Die schützende Wirkung und die hohe Stabilität machen Rapsölbesonders interessant für After-Sun-Produkte, Sonnenschutzmittel und Produkte für empfindliche Haut.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!

Search

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

Du kaufst zum ersten Mal bei allyouneat.com? Na, da hast du aber Glück! Wir sind heute großzügig. 🎁

An der Kasse erhältst du einen Rabatt von mindestens 30 Euro. Alles, was du jetzt noch tun musst, ist diese Flasche Ultimate Face Cream zu kaufen. Füge deine E-Mail-Adresse hinzu, um noch mehr Vorteile zu erhalten.