Reiskeimöl (INCI)

INCI-Bezeichnung: ORYZA SATIVA (rice) BRAN OIL

Bewertung: SEHR GUT

Entstehung

Reis ist eine der ältesten Getreidesorten der Welt. Es ist ein energiereiches Lebensmittel und enthält Proteine, Kohlenhydrate, Fette und Vitamine.
Reiskeimöl wird durch Kaltpressung aus der Reishülse gewonnen.

Wirkstoffe von Oryza Sativa Bran Oil

Reishülsenöl ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Sie ist eine der größten Quellen für Vitamin-E-Komplexe wie Tocotrienol, Vitamine des B-Komplexes und Gamma-Oryzanol.

Wirkung von Oryza Sativa Bran Oil

Vitamin-E-Komplexe: Beseitigung von freien Radikalen; verlangsamt den Alterungsprozess. Essentielle Fettsäuren helfen, Hormone zu produzieren und im Gleichgewicht zu halten, und schützen Deine Haut vor Fältchen.
Gamma-Oryzanol (0,2%) ist ein natürliches Antioxidans, das zur Stabilität des Öls beiträgt.

Verwendung

Reishülsenöl wird in der Kosmetik-, Lebensmittel- und Pharmaindustrie verwendet. Aufgrund seiner weichen Textur und seiner feuchtigkeitsspendenden sowie hautschützenden Eigenschaften wird Reishülsenöl in der Kosmetik immer beliebter.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!