Vanille-Fruchtextrakt (INCI)

INCI-Bezeichnung: VANILLA PLANIFOLIA FRUIT EXTRACT

Entstehung

Die Arten der Gattung Vanilla sind immergrüne Kletterpflanzen. Bourbon-Vanille, die wichtigste Handelssorte in Europa, stammt hauptsächlich aus La Réunion, aber auch aus Madagaskar, den Komoren und den Seychellen. Die Früchte werden geerntet, sobald sie beginnen, gelb zu werden. Die braun-schwarze Farbe und das charakteristische Aroma entwickeln sich erst während des Gärungsprozesses.

Wirkstoffe von Vanilla Planifolia Fruit Extract

Vanillin ca. 1,5-3%, bei Bourboun-Vanille ca. 3,2-3,7% ätherisches Öl (p-Hydroxybenzaldehyd, p-Hydroxybenzoesäure p-Hydroxybenzylmethylether), Vanillinsäure, Heliotropin, Vanillinalkohol, Guajakol

Wirkung

Vanilla Planifolia Fruit Extract hat eine aromatisierende Wirkung

Verwendung

Es wird wegen seines feinen Aromas zur Geschmacksverbesserung verwendet; hauptsächlich in der Lebensmittelindustrie als Süßwarengewürz, insbesondere für Schokolade. Des Weiteren bei der Herstellung von Duftkomplexen für die Parfüm- und Kosmetikindustrie.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!