Lysat de ferment de Bifida (INCI)

Nom INCI : BIFIDA FERMENT LYSATE

Évaluation : TRES BON

Origine

Les lysats de ferments Bifida sont des complexes inactivés obtenus à partir de cultures de bactéries du groupe Bifidus.

Effet

La lumière et le soleil sont les facteurs causals du vieillissement de la peau. L’influence des rayons UV provoque une dimérisation de deux blocs de construction pyrimidine au sein d’un double brin d’ADN (porteur d’informations génétiques). Un système de réparation endogène de la cellule, contrôlé par des enzymes, est capable de réparer ces dommages tant que la fréquence des dommages ne dépasse pas la capacité de réparation.

Les dommages cellulaires non réparés entraînent la mort des cellules ou sont transmis comme un défaut au cours de la division cellulaire. Ces altérations génétiques moléculaires peuvent entraîner des modifications épidermiques telles que l’atrophie. L’apport exogène de complexes de réparation entraîne une augmentation du taux de réparation de l’ADN des cellules endommagées par les UV.

Utilise

Produits après-soleil et préparations d’ampoules régénératrices.

Ramène-moi aux Ingrédients cosmétiques !