Triglycéride caprylique/caprique (INCI)

Nom INCI : CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE

Origine

L’huile neutre, ou triglycéride caprylique/caprique, est utilisée dans de nombreux cosmétiques comme composant gras synthétique qui imite les triglycérides naturels. L’huile liquide, qui est fabriquée à partir d’huiles végétales, a un effet lissant et réfractaire et est souvent utilisée dans les émulsions. Elles sont nettement plus chères que les huiles sans peau et ont une durée de conservation plus courte.

Effet

Elle est d’origine végétale, bien tolérée et fournit durablement à la peau de précieuses graisses (lipides), c’est pourquoi elle est utilisée dans de nombreux cosmétiques. Les triglycérides capryliques/capriques sont considérés comme non comédogènes. Cela signifie que ce lipide ne déclenche pas d’imperfections de la peau, donc son utilisation ne conduit pas à l’acné.

  • parfum
  • soins de la peau
  • lissage
  • refatting
  • parfumant

Utilise

L’huile neutre est utilisée dans de nombreux cosmétiques, notamment dans les émulsions.

Ramène-moi aux Ingrédients cosmétiques !