Melissenextrakt (INCI)

INCI-Bezeichnung: MELISSA OFFICINALIS LEAF EXTRACT

Entstehung

Die Melisse (Melissa Officinalis) wird seit mehr als 2000 Jahren als Heil- und Gewürzpflanze geschätzt. Sie war ursprünglich im östlichen Mittelmeerraum und in Westasien beheimatet und wird heute in Europa angebaut.

Wirkstoffe des Melissa Officinalis Leaf Extract

Citral, Citronellal, Geraniol, Linalool, Citronellol, Neral, Geranial, Beta-Carophyllin, Geranylacetat, Geraniol, Nerol, Rosmarinsäure, Chlorogensäure, Kaffeesäure, Protecatechusäure, Kryptochlorogensäure, Neochtorogensäure, glykolisch gebundene Derivate der Kaffeesäure, Ursolsäure, Triterpene vom Lupan-, Oleanol- und Urnantyp.

Wirkung

Melissa Officinalis Leaf Extrakte aus Zitronenmelisse haben eine beruhigende Wirkung. Es konnte eine hemmende Wirkung des Öls auf 36 von 43 untersuchten Bakterienstämmen nachgewiesen werden. Die Gerbstoffe entfalten eine bakteriostatische Wirkung. Es wurde eine Wirkung auf Herpes simplex nachgewiesen. Rosmarinsäure hat antivirale, antimikrobielle, entzündungshemmende und antioxidative Wirkungen.

  • beruhigend
  • kräftigend
  • bakterienhemmend
  • hautpflegend

Verwendung

Melissenextrakte sind daher besonders für die Pflege fettiger und empfindlicher Haut geeignet.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!

Search

You are using an outdated browser which can not show modern web content.

We suggest you download Chrome or Firefox.

Du kaufst zum ersten Mal bei allyouneat.com? Na, da hast du aber Glück! Wir sind heute großzügig. 🎁

An der Kasse erhältst du einen Rabatt von mindestens 30 Euro. Alles, was du jetzt noch tun musst, ist diese Flasche Ultimate Face Cream zu kaufen. Füge deine E-Mail-Adresse hinzu, um noch mehr Vorteile zu erhalten.