Carbomère (INCI)

Nom INCI : CARBOMER

Origine

L’ingrédient actif, l’acide polyacrylique (Carbomère), est un gel artificiel qui lie l’humidité.

Effet

  • stabilisant d’émulsion
  • gélifiant
  • Régulation de la viscosité

Utilise

Sert d’auxiliaire pour stabiliser les émulsions et les systèmes tensioactifs et est également responsable de la viscosité des produits cosmétiques.

Ramène-moi aux Ingrédients cosmétiques !