Traubenkernöl (INCI)

INCI-Bezeichnung: VITIS VINIFERA (grapevine) SEED OIL

Entstehung

Traubenkernöl selbst ist ein Lipid pflanzlichen Ursprungs, das aus Traubenkernen (Vitis vinifera, Vitaceae) gewonnen wird und hauptsächlich aus Fettsäureglyceriden besteht. Die Samen werden aus Trauben gewonnen, die wiederum Früchte der Weinrebe sind, einer der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit.

Wirkung von Vitis Vinifera Seed Oil

Das Öl enthält Phenole, Mineralien, Spurenelemente, Lecithin sowie Vitamin K und 90 % ungesättigte Fettsäuren.

  • hautpflegend
  • macht die Haut geschmeidig
  • verbessert die Elastizität der Haut
  • wirkt dem Verlust von Feuchtigkeit entgegen

Verwendung

Traubenkernöl eignet sich gleichermaßen für die Pflege von fettiger und trockener Haut.

Bring mich zurück zu Kosmetische Inhaltsstoffe!